Pasta Con Melanzane In Bianco Pochi Ingredienti E Successo Assicurato

PASTA con MELANZANE in bianco, POCHI INGREDIENTI e successo assicurato

Oggi vediamo insieme come fare la pasta con melanzane.

Un piatto povero, semplice e saporito, la pasta con melanzane è amata soprattutto in estate, quando in ogni orto si raccolgono verdure di tutti i tipi. Puoi anche provare…

La ricetta di oggi è l’ottima pasta con melanzane in bianco, perfetta per chi vuol realizzare un primo veloce e davvero 

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PASTA con MELANZANE

4 from 4 votes
Recipe by Loredana Garbini Course: Primi piattiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

15

minutes
Calorie

187

kcal
Tempo totale

35

minutes

La ricetta di oggi è l’ottima pasta con melanzane in bianco, perfetta per chi vuol realizzare un primo veloce e davvero delizioso

Ingredienti

  • 360 g pasta corta (farfalle e sedanini, cottura identica)

  • 1 melanzana media

  • soffritto (carota, sedano, cipolla)

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale qb

  • formaggio grattugiato qb

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della pasta con melanzane.
  • Lavare e asciugare la melanzana.
  • Tagliarla a tocchetti non troppo piccoli e metterla in uno scolapasta.
  • Spolverizzarla con un pizzico di sale, coprire con un un piatto, appoggiandolo sopra la melanzana e mettere da parte.
  • Lasciare riposare per 30 minuti circa.
  • Trascorso il tempo, risciacquare bene sotto l’acqua corrente, poi mettere la melanzana in un canovaccio ed asciugare (oppure si può usare carta assorbente).
  • Nel frattempo versare due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, in una padella antiaderente capiente, scaldare leggermente e poi aggiungere il soffritto (2 cucchiai abbondanti, volendo si può usare anche quello surgelato), far rosolare bene.
  • Dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, mescolare bene, aggiustare di sale, cuocere fino a che le melanzane non si saranno ammorbidite (tempo necessario per cuocere la pasta).
  • Lessare in acqua leggermente salata la pasta, scolare poi al dente e tuffarla nella padella.
  • Mescolare bene e portare a cottura; prima di servire aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato a piacere.
  • La pasta con melanzane è pronta per essere gustata.

Note

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