Pasta Con Pesto Ai Fiori Di Zucca E Cozze Primo Gustoso E Diverso Dal Solito

PASTA con PESTO ai FIORI di ZUCCA e COZZE | primo gustoso e diverso dal solito

Oggi vediamo insieme come fare la pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze.

Un piatto delizioso che di certo non si assaggia tutti i giorni. Il pesto ai fiori di zucca è delicato e cremoso e si accompagna perfettamente alle cozze, creando un mix di sapori che ti conquisterà.

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PASTA con PESTO ai FIORI di ZUCCA e COZZE

5 from 4 votes
Recipe by Patty Piperita Course: Primi piattiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

10

minutes
Calorie

205

kcal
Tempo totale

30

minutes

La pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze è un primo piatto molto semplice da realizzare. Provalo e di certo riceverai i complimenti da tutti.

Ingredienti PASTA con PESTO ai FIORI di ZUCCA e COZZE

  • Per il pesto ai fiori di zucca
  • 16 fiori di zucca

  • 10 foglie di basilico fresco

  • 10 gherigli di noci o una manciata di pinoli

  • 1/2 bicchiere olio evo

  • 2 cucchiai parmigiano reggiano stagionato

  • Sale e pepe

  • Per le cozze
  • 30 cozze

  • 1 spicchio d’aglio

  • Olio

  • Vino

Istruzioni PASTA con PESTO ai FIORI di ZUCCA e COZZE

  • Iniziare la preparazione della pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze.
  • Preparare il pesto
  • Prendere i fiori di zucca, aprirli, togliere i pistilli e sciacquare sotto l’acqua corrente per togliere la terra.
  • Asciugare con foglio di carta assorbente e metterli nel mixer con il parmigiano, le noci, le foglie di basilico, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere una cremina densa.
  • A parte pulire le cozze, metterle in una pentola con il vino e l’aglio, chiudere ed aspettare che si aprano, poi sgusciarle e metterle in una padella con un filo di olio evo per farle insaporire; spegnere il fuoco e aggiungere il pesto.
  • Intanto in una pentola capiente, dove avete messo a bollire l’acqua, buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolare la pasta e mantecarla nella padella, servire calda.
  • La pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze è pronta per essere gustata.

Note

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2 Comments

  1. Avatar
    Francesca

    Buonissimeeeeeee

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