PASTA con PESTO ai FIORI di ZUCCA e COZZE | primo gustoso e diverso dal solito

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Oggi vediamo insieme come fare la pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze.

Un piatto delizioso che di certo non si assaggia tutti i giorni. Il pesto ai fiori di zucca è delicato e cremoso e si accompagna perfettamente alle cozze, creando un mix di sapori che ti conquisterà.

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PASTA con PESTO ai FIORI di ZUCCA e COZZE

by Patty Piperita

20minutesCottura

10minutesCalorie

205kcalTempo totale

30minutes

La pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze è un primo piatto molto semplice da realizzare. Provalo e di certo riceverai i complimenti da tutti.

INGREDIENTI PASTA CON PESTO AI FIORI DI ZUCCA E COZZE

  • Per il pesto ai fiori di zucca
  • 16  fiori di zucca 
  • 10  foglie di basilico fresco 
  • 10  gherigli di noci o una manciata di pinoli 
  • 1/2 bicchiere olio evo 
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano stagionato
  • Sale e pepe 
  • Per le cozze
  • 30  cozze 
  • 1  spicchio d’aglio 
  • Olio 
  • Vino

ISTRUZIONI PASTA CON PESTO AI FIORI DI ZUCCA E COZZE

  • Iniziare la preparazione della pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze.
  • Preparare il pesto
  • Prendere i fiori di zucca, aprirli, togliere i pistilli e sciacquare sotto l’acqua corrente per togliere la terra.
  • Asciugare con foglio di carta assorbente e metterli nel mixer con il parmigiano, le noci, le foglie di basilico, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere una cremina densa.
  • A parte pulire le cozze, metterle in una pentola con il vino e l’aglio, chiudere ed aspettare che si aprano, poi sgusciarle e metterle in una padella con un filo di olio evo per farle insaporire; spegnere il fuoco e aggiungere il pesto.
  • Intanto in una pentola capiente, dove avete messo a bollire l’acqua, buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolare la pasta e mantecarla nella padella, servire calda.
  • La pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze è pronta per essere gustata.

NOTE

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