PASTA con PESTO di PISTACCHI VELOCE e MORTADELLA FRITTA

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Oggi vediamo insieme come fare la pasta con pesto di pistacchi.

Di primi piatti diversi dai classici ce ne sono molti, ma di sicuro la pasta con pesto di pistacchi è uno dei più golosi. Perfetto per un pasto veloce. Gli ingredienti non hanno bisogno di una luna lavorazione ed il successo è assicurato.

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PASTA con PESTO di PISTACCHI

by Oana Maria Danu

15minutesCottura

10minutesCalorie

270kcalTempo totale

25minutes

Un’idea super per un piatto diverso dal solito, la pasta con pesto di pistacchi, gustoso e saporito. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

INGREDIENTI PASTA CON PESTO DI PISTACCHI

  • Mortadella tagliata spessa qb
  • Penne qb
  • per 400 g di pesto
  • 200 g pistacchi sgusciati (tostati e salati)
  • 35 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 1/2  spicchio d’aglio
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 3 foglie basilico

ISTRUZIONI PASTA CON PESTO DI PISTACCHI

  • Iniziare la preparazione della pasta con pesto di pistacchi.
  • Preparate il pesto di pistacchi veloce realizzato con pistacchi salati e tostati.
  • Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva, il grana padano grattugiato, le foglie di basilico e mezzo spicchio di aglio. Azionate per qualche istante le lame; pepate e azionate nuovamente le lame, frullando il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Fate bollire la pasta e nel frattempo friggete la mortadella con un po’ d’olio.
  • Scolare la pasta e saltatela in padella per alquni minuti insieme a un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Per la quantità di pasta e di mortadella regolatevi a seconda delle persone da servire.
  • La pasta con pesto di pistacchi veloce è pronta per essere gustata.

NOTE

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4 Commenti

  1. mi spiace contraddire ma la ricetta di pesto al pistacchio “ESIGE” pistacchio non salato non tostato ma solo quello genuino autentico di BRONTE!
    CORDIALI SALUTI

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