Pasta Filante Con Sugo Di Melanzane E Ricotta Salata

PASTA FILANTE con SUGO di MELANZANE e RICOTTA SALATA

Oggi vediamo insieme come fare la pasta filante con melanzane.

Un primo piatto molto gustoso e di semplice realizzazione, la pasta filante con sugo di melanzane, è davvero saporita, grazie anche alla ricotta salata, che andrà grattugiata sulla pasta donandole un sapore intensoe davvero delizioso.

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PASTA FILANTE con SUGO di MELANZANE

5 from 4 votes
Recipe by Anna Ardito Course: PRIMI PIATTI COLLAUDATICuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie a porzione

210

kcal
Tempo totale

40

minutes

Sembrerà pasta al forno e la ameranno anche i bambini, la pasta filante con melanzane e ricotta salata è una delizia fresca e saporita, da provare assolutamente.

Ingredienti

  • 3 melanzane medie

  • 1 spicchio d’aglio

  • Olio evo q. b

  • 1 bottiglia passata di pomodoro

  • Sale fino q. b

  • Basilico q. b

  • 1 Treccia dura o mozzarella ben sgocciolata

  • Ricotta salata

  • 500 g pasta corta

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della pasta filante con melanzane.
  • Lavare bene le melanzane, sbucciarle e tagliarle a tocchetti medi.
  • Prendere una padella capiente, mettere l’olio, l’aglio pulito e tagliato a pezzi piccoli. Se non vi piace il sapore togliete il germoglio verde (anima).
  • Soffriggere leggermente l’aglio e aggiungere le melanzane, far soffriggere qualche minuto, mescolando per evitare che si attacchino.
  • Infine aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico.
  • Lasciar cuocere per 15.20 minuti, fin quando le melanzane saranno, cotte ma non spappolate.
  • Cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella.
  • Una volta cotta la pasta al dente, sgocciolarla e versarla nella padella del sugo di melanzane.
  • Amalgamare e aggiungere la mozzarella, mescolando bene fin quando si sarà sciolta.
  • Impiattare, grattugiare al momento le scaglie di ricotta salata, decorare con del basilico e servire, la pasta filante con melanzane, caldissima.

Note

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