Pasta Frolla Salata Al Pomodoro Per Torte Salate Estive Gustosissime

PASTA FROLLA SALATA al POMODORO per TORTE SALATE ESTIVE gustosissime

Oggi vediamo insieme come fare un’ottima crostata rustica con la pasta frolla salata al pomodoro.

Senza burro e con un profumo favoloso di aromi, questa pasta frolla salata è perfetta per la preparazione di ogni genere di torte salate. Ci si può davvero sbizzarrire con la fantasia, dalla ricotta allo stracchino, dai pomodorini alle verdure grigliate… insomma, bastano pochi e semplici ingredienti, per portare in tavola un trionfo di gusto e colori.

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PASTA FROLLA SALATA

5 from 4 votes
Recipe by Rosalba Lo Feudo Course: Pizze e torte rusticheCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie

220

kcal
Riposo in frigo

1

Ora
Tempo totale

50

minutes

Hai mai pensato di preparare una deliziosa pasta frolla salata al pomodoro per le tue torte rustiche estive? Ottima da servire come aperitivo fra amici o come piatto freddo

Ingredienti PASTA FROLLA SALATA

  • Per la pasta frolla al pomodoro
  • 350 g farina 00

  • 80 ml olio evo

  • 30 g grana grattugiato

  • 3 cucchiai passata di pomodoro

  • 8 g sale

  • 1/2 cucchiaino pepe (opzionale)

  • 2 uova piccole

  • Rosmarino o origano

  • Per la superficie
  • 200 g ricotta

  • Sale e pepe q.b.

  • Pomodorini

  • Olive verdi e nere

  • Mais

  • Lupini

  • Formaggi vari

  • Basilico

  • Rucola

Istruzioni PASTA FROLLA SALATA

  • Iniziare la preparazione della pasta frolla salata al pomodoro farcita con verdure e ricotta.
  • Preparare la base
  • In una ciotola mescolare uova, olio, passata di pomodoro, sale, pepe, origano e mescolare bene.
  • Aggiungere il formaggio grattugiato e poco alla volta la farina.
  • Incorporare bene ai liquidi e, quando avrà raggiunto la giusta consistenza, rovesciare l’impasto su di un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
  • Stendere con il matterello tra due fogli di carta forno e foderare una tortiera da 22 cm, imburrata e infarinata.
  • Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, riempire la base di riso o legumi secchi, con sotto un foglio di carta forno e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per circa 20 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare completamente, poi trasferire su di un piatto da portata.
  • Preparare il ripieno
  • Mescolare la ricotta con il sale e il pepe e versare all’ interno del guscio di frolla, livellare e completare con gli ingredienti freschi disposti in superficie.
  • Se avanza la frolla, si può realizzare un intreccio come in foto da cuocere a parte e disporre al centro, altrimenti si può decorare a piacere.
  • La pasta frolla salata al pomodoro con uno squisito ripieno è pronta per essere gustata.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Originale e squisita

    5 stars

  2. Avatar

    Originale e buonissima

    5 stars

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