PASTA PARADISO di Maurizio Santin | il DOLCE più buono in assoluto

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,135FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare la pasta Paradiso.

Pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa è un impasto semplicissimo, per realizzare un dolce talmente buono, che merita di essere assaggiato. Prepara la pasta Paradiso per colazione e la giornata inizierà nel migliore dei modi!

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

PASTA PARADISO

by Francesca Pellicani

20minutesCottura

40minutesCalorie

300kcalTempo totale

1hour 

Una torta che, almeno una volta nella vita, merita di essere preparata. La pasta Paradiso del maestro Santin è spettacolare sotto tutti i punti di vista.

INGREDIENTI PASTA PARADISO

  • 300 g burro morbido
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g tuorli
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 120 g albumi
  • 1  limone (o lime)

ISTRUZIONI PASTA PARADISO

  • La ricetta di oggi è: pasta paradiso 
  • Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché lavorarlo con una frusta fino a ottenere un composto morbido e montato.
  • Aggiungere i tuorli, gradualmente, mescolando con una frusta: non aggiungere altri tuorli finché la parte di tuorlo precedentemente inserita non è stata assorbita.
  • Unire a poco a poco anche i 250 g di zucchero e continuare a montare.
  • Aggiungere la scorza grattugiata del lime.
  • Setacciare la farina con la fecola di patate e cominciare a versarla sull’impasto, lavorando sempre con una frusta dall’alto verso il basso.
  • A parte, montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, fino a ottenere una meringa bella soda e lucida.
  • Incorporare nell’impasto una generosa cucchiaiata di albumi montati, poi versarlo sulla meringa, sempre lavorandolo dall’alto verso il basso.
  • Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.
  • Versarvi l’impasto e infornare per circa 40 minuti oppure finché il dolce si presenta asciutto facendo la prova stecchino.
  • Far raffreddare, cospargere a piacere con zucchero al velo.
  • La pasta Paradiso è pronta per essere gustata.

NOTE

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...