Pasta Paradiso Di Maurizio Santin Il Dolce Più Buono In Assoluto

PASTA PARADISO di Maurizio Santin | il DOLCE più buono in assoluto

Oggi vediamo insieme come fare la pasta Paradiso.

Pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa è un impasto semplicissimo, per realizzare un dolce talmente buono, che merita di essere assaggiato. Prepara la pasta Paradiso per colazione e la giornata inizierà nel migliore dei modi!

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PASTA PARADISO

4 from 7 votes
Recipe by Francesca Pellicani Course: Crostate e torte da colazioneCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

10

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

40

minutes
Calorie

300

kcal
Tempo totale

1

hour 

Una torta che, almeno una volta nella vita, merita di essere preparata. La pasta Paradiso del maestro Santin è spettacolare sotto tutti i punti di vista.

Ingredienti PASTA PARADISO

  • 300 g burro morbido

  • 300 g zucchero semolato

  • 200 g tuorli

  • 150 g farina 00

  • 150 g fecola di patate

  • 120 g albumi

  • 1 limone (o lime)

Istruzioni PASTA PARADISO

  • La ricetta di oggi è: pasta paradiso
  • Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché lavorarlo con una frusta fino a ottenere un composto morbido e montato.
  • Aggiungere i tuorli, gradualmente, mescolando con una frusta: non aggiungere altri tuorli finché la parte di tuorlo precedentemente inserita non è stata assorbita.
  • Unire a poco a poco anche i 250 g di zucchero e continuare a montare.
  • Aggiungere la scorza grattugiata del lime.
  • Setacciare la farina con la fecola di patate e cominciare a versarla sull’impasto, lavorando sempre con una frusta dall’alto verso il basso.
  • A parte, montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, fino a ottenere una meringa bella soda e lucida.
  • Incorporare nell’impasto una generosa cucchiaiata di albumi montati, poi versarlo sulla meringa, sempre lavorandolo dall’alto verso il basso.
  • Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.
  • Versarvi l’impasto e infornare per circa 40 minuti oppure finché il dolce si presenta asciutto facendo la prova stecchino.
  • Far raffreddare, cospargere a piacere con zucchero al velo.
  • La pasta Paradiso è pronta per essere gustata.

Note

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