PASTICCINI ALLE MANDORLE e ALBUMI da servire con il caffè
Ingredienti
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- 160 g farina di mandorle (o mandorle senza buccia)
- 100 g zucchero semolato
- 1 albume
- zucchero a velo
- circa 15 mandorle intere non pelate
- aroma mandorla
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Preparazione della ricetta
- In un ciotola mettere la farina di mandorle (o tritare le mandorle con un frullatore a farina), lo zucchero, l’albume un po' sbattuto e l'aroma; con una spatola amalgamare gli ingredienti.
- Versare il composto sul piano da lavoro ed impastare delicatamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, formare delle palline tra le mani e schiacciarle un po’.
- Prova anche i biscotti mandorle e albumi e la torta solo albumi bimby e non.
- Passare ogni pallina nello zucchero a velo e sistemare al centro una mandorla intera non pelata.
- Mettere le palline in una teglia rivestita con carta forno e far riposare i biscotti a temperatura ambiente per circa 1 ora.
- Cuocere i dolcetti in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.
- Leggi altre deliziose ricette con le mandorle nelle note qui in basso.
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buonissimi e molto facili davvero
Grazie mille Elena
Invece dell aroma di mandorle si può usare succo di arancia o di limone!
Slurp!😊 sono una delizia
Sì certo, se hai l’aroma meglio ancora!
Buonissimi e facilissimi. Una sorpresa nel gusto. Complimenti
Grazie Marina