PASTICCINI GOLOSI

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI
x circa 30 pezzi (dipende dalla grandezza desiderata).

-125gr.burro ammorbidito,
-125gr.zucchero,
-2 uova separate,
-65gr.arachidi, 65gr. mandorle
-75gr.farina,
-1 fialetta aroma di mandorla,
-nutella x la farcitura,
-cioccolato fondente fuso x decorare,
-granella colorata e bianca.

Sbattere il burro con lo zucchero e i tuorli. Aggiungere le mandorle e le arachidi tritate finemente, la farina e l’aroma. Montare a neve gli albumi e unirli all’impasto. Spalmare l’impasto (spessore di circa mezzo cm) su una placca coperta di carta forno e infornare a 200° x circa 15 minuti.
Sfornare, tagliare il dolce in quadrati, spalmare una parte con la nutella e unirli a due a due.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria, immergere un angolo del quadrotto e coprire con la granella. Mettere in frigo x far solidificare il cioccolato.

P.S. Chi preferisce, può usare solo le mandorle, quindi 130 gr.
Io tengo i dolcetti in frigo, xchè secondo me restano + morbidi e gustosi.

Con lo stesso impasto ho fatto i fagottini e i fiori ripieni di crema di ricotta al cacao,e ripieni di marmellata di fragole.

CREMA DI RICOTTA AL CACAO:
250gr.ricotta,
80gr zucchero, 
cacao amaro in polvere q.b.

Setacciare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il cacao fino a rendere la crema ben colorata e consistente.
Per formare i fagottini stendere l’impasto abbastanza sottile, dare la forma quadrata.
Al centro mettere un pò di marmellata (o crema di ricotta) e chiudere ripiegando gli angoli verso il centro.
Infornare a 200° x circa 12/15 min. (cucinano + in fretta dei quadrotti xchè sono + sottili )
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