Articolo aggiornato il 3 Marzo 2014 da Le mille ricette
RICETTA DId GABRIELLA MARTORELLI
Per l’impasto del biscotto occorre:
- 1 kg di farinna 00
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di strutto
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di marsala all’uovo
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Mettete tutti gli ingredienti insieme e impastate con le mani. Quando il composto risulterà liscio e ben amalgamato, formate una palla e mettetela 20 minuti nel frigorifero.
Lo strutto non lo usate freddo, ma a temperatura ambiente!! Verrà più facile farlo incorporare all’impasto.
La ricetta della crema la trovate qui —< leggi!
Preparatela qualche ora prima, così quando vi servirà, sarà già fredda. E a questo punto, potete aggiungere le gocce di cioccolato.
Trascorso il tempo dovuto, uscite l’impasto dal frigo, stendete una sfoglia di circa 4 cm e ricavatene dei fiorellini usando dei tagliapasta come questi!
Potete usare quello della grandezza che più vi piace, anche se è meglio non farli troppo piccoli.
Mettete al centro un poco di crema e copriteli con un’altro fiorellino. In quello che mettete nella parte superiore del biscotto, fate un buco in modo che, si veda la crema!
Rivestite una placca con carta da forno e sistemateci sopra i biscotti.
Passate in forno … già caldo, e cuocete a 180° per 15/20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.
gabriella martorelli
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