PASTICCIOTTI OBAMA, GOLOSITÀ SALENTINA

PASTICCIOTTI OBAMA, GOLOSITÀ SALENTINA

PASTICCIOTTI OBAMA, GOLOSITÀ SALENTINA

RICETTA DI: SARÀ FRISENNA

Ingredienti:

per la frolla

250 g farina

100 g zucchero

100 g strutto
1 uovo intero più un tuorlo
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
20 g cacao amaro

Per la crema

250 ml latte
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Iniziare dalle frolla, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema. Mettere in un pentolino il latte la vanillina e il cioccolato e fare scaldare. Intanto mescolare il tuorlo con un po’ di latte preso dal totale, la farina, lo zucchero e il cacao. Appena il latte arriva a bollore, unire i composti mescolando a fiamma bassa, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciare intiepidire.
A questo punto stendere la frolla un mezzo centimetro e posizionarla negli stampi per muffin, perché l’Obama è rotondo e non come il pasticciotto classico. Bucherellare il fondo, versare la crema e richiudete con un disco di frolla.
Mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA CIOCCOLATO, PERE E RICOTTA RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 300 gr. Farina 00 150 gr. Zucchero di Canna 100 gr. Fecola di Patate 1 Bustina di Lievito 70 g...
PUZZLE DI PASTA FROLLA PUZZLE DI PASTA FROLLA Un'idea davvero originale per realizzare dei biscottini di pasta frolla a forma di puzzle. Divertitevi a ricomporne i p...
TORTA 100% CIOCCOLATO E FRAGOLE RCETTE DI: ADRY MARQUEZ INGREDIENTI: 6 uova 250 gr di zucchero di canna 250 gr di burro a temperatura ambiente 200 gr di farina 1 buatina di...
TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO E CAFFE’, SENZA B... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Mix Farina Senza Glutine 100 gr. Zucchero di Canna 1 Uovo 40 gr. Cacao Amaro 1 Tazzina...
CHIFFON CAKE FORESTA NERA CHIFFON CAKE FORESTA NERA RICETTA DI: BEATRICE IAVARONE Ingredienti: per la chiffon 300 g di farina 100 g di cacao amaro 400 g di zucchero 1 bu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.