PASTICCIOTTI OBAMA, GOLOSITÀ SALENTINA

PASTICCIOTTI OBAMA, GOLOSITÀ SALENTINA

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PASTICCIOTTI OBAMA, GOLOSITÀ SALENTINA

RICETTA DI: SARÀ FRISENNA

Ingredienti:

per la frolla

250 g farina

100 g zucchero

100 g strutto
1 uovo intero più un tuorlo
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
20 g cacao amaro

Per la crema

250 ml latte
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Iniziare dalle frolla, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema. Mettere in un pentolino il latte la vanillina e il cioccolato e fare scaldare. Intanto mescolare il tuorlo con un po’ di latte preso dal totale, la farina, lo zucchero e il cacao. Appena il latte arriva a bollore, unire i composti mescolando a fiamma bassa, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciare intiepidire.
A questo punto stendere la frolla un mezzo centimetro e posizionarla negli stampi per muffin, perché l’Obama è rotondo e non come il pasticciotto classico. Bucherellare il fondo, versare la crema e richiudete con un disco di frolla.
Mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti.

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