Pasticciotto Leccese

RICETTA DI: FIORELLA MEGA

Ingredienti 

gr 600 di farina
gr 300 di strutto
gr 300 di zucchero

6 tuorli di uovo

la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Per la crema:
L. 1 di latte
6 tuorli d’uovo
gr 150 di farina
gr 300 di zucchero
la buccia di un limone
Preparazione 
Impastare la farina con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora. Preparare la crema pasticciera e farla intiepidire. Stendere una sfoglia di mm 7-8, quindi imburrare e 
infarinare gli stampini ovali, coprirne con la pasta fondo e pareti, bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Riempire di crema pasticciera, coprire con un altro pezzo di sfoglia, saldare bene i bordi, spennellare con bianco d’uovo leggermente battuto. Far cuocere in forno a 180° per venticinque-trenta minuti, fino a quando la superficie sarà bella e dorata.
Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dagli stampini.

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One Comment

  1. Avatar

    Ho proprio voglia di fare il pasticciotto!!! Diverse estati siamo stati a Lecce a mangiarlo caldo caldo conservandone un ricordo meraviglioso!! Se ti va di farmi una visitina: http://officinaincucina.blogspot.it/

    Grazie mille!!

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