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PASTIERA CHEESECAKE

PASTIERA CHEESECAKE

RICETTA DI: BIAGIO &GRAZIA CACCAVALE INGREDIENTI: -Base: 300gr di biscotti (io ho usato i digestive) 150gr di burro fuso tiepido Ho frullato nel tritatutto i biscoPASTIERA CHEESECAKEtti fino a ridurli in polvere, li ho mischiati amalgamandoli bene al burro fuso tiepido e il composto ottenuto l’ho steso. livellando bene, su un vassoio su cui ho appoggiato il cerchio della tortiera a cerniera (ho precedentemente rivestito con un foglio di acetato). Ho messo in frigo a rassodare e nel frattempo ho preparato la -Crema: una lattina di grano per pastiera 400ml latte 30gr burro aroma limone (o scorza intera di limone) 400gr di ricotta un vasetto di latte condensato 1 fialetta aroma fiori di arancio una confezione di mascarpone 100 gr di canditi misti (o cedro candito, sarebbe meglio, io avevo i canditi misti) 100gr di gocce di cioccolato 2 bicchierini da caffè di latte 1 foglio di colla di pesce Ho cotto il grano con i 400ml di latte, il limone ed il burro a fuoco lento fino ad assorbire tutto il latte e diventare una crema. Ho amalgamato bene bene con le fruste elettriche la ricotta, il mascarpone la fialetta di fiori d’arancio ed il latte condensato, poi ho aggiunto il grano che nel frattempo si è raffreddato. Ho aggiunto al composto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua per 10 minuti, strizzata e sciolta con i 2 bicchierini da caffè di latte. Ho aggiunto a mano con la spatola le gocce di cioccolato ed i canditi, ho versato la crema ottenuta sulla base di biscotti. che nel frattempo si è indurita ed ho lasciato in frigo tutta la notte a riposare e rassodare. La mattina dopo ho fatto la -Copertura: 2 cubotti grandi di cioccolato fondente 2 cucchiai di miele 2 bicchierini da caffè di latte mezzo foglio di colla di pesce Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato, ho aggiunto il miele, ho mescolato bene il tutto per amalgamare, ho aggiunto il latte e la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Versare ora la cremina ottenuta sul dolce e ricoprirlo uniformemente, tenere in frigo fino a mezz’ora prima di servirlo…Buono buono buono!!!

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