RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ Ingredienti: x la frolla: 400gr di farina-200gr di burro-3 uova e un tuorlo-150gr di zucchero-1 limone grattugiato-un pizzico di sale x il ripieno: 400ml di latte-un cucchiaio di zucchero-1 bustina di vanillina-400gr di ricotta-300gr di zucchero-5 uova-50gr di acqua di millefiori-scorzette di cedro-spolverizzare con zucchero a velo. Mettete a cuocere, a fuoco lento, 200gr di grano con il latte, la vanillina e lo zucchero. In una ciotola preparare la ricotta, aggiungere 5 tuorli e tre albumi montati a neve, limone gratt., i canditi tagliuzzati e l’acqua di millefiori. Preparate la frolla e fatela riposare x un’ora in frigo. In una teglia x crostata stendete la frolla, versate il ripieno e sopra coprite con la rimanente frolla formando delle strisce. Cuocere In forno a 180°. X circa 50 minuti-1 ora, regolatevi in base alla doratura. Spolverare con zucchero a velo!
PASTIERA NAPOLETANA RICCA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Colombine di Pan Brioche pasquali: pochi ingredienti per brioche sofficissime
C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la…
Panini Pulcino per la colazione di Pasqua: morbidi e gustosi
Panini Pulcino, soffici prodotti da forno all’olio d’oliva e curcuma per una Pasqua allegra e gustosa
Crostata pulcino: un dolce semplice e sfizioso per sorprendere i tuoi ospiti
Crostata Pulcino: simpaticissimo dolce di Pasqua a base di frolla e marmellata di albicocche. I bambini ne andranno matti!
Colombine all’arancia: deliziosi biscotti, facilissimi da fare, al posto della classica colomba
Colombine all’arancia: dolcetti di Pasqua buonissimi e bellissimi anche da vedere
Torta-colomba pasquale: ricetta furbissima pronta in pochi minuti (senza lievitazione)
Come preparare la Torta colomba pasquale, dall’impasto arricchito con gocce di cioccolato e pere caramellate
Crostata alle uova di cioccolato avanzate: il trucco per far restare morbido il cioccolato in cottura
Crostata con uova di cioccolato: al posto della crema al cioccolato, usiamo le uova di Pasqua avanzate per smaltirle un po’!