PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua
Ingredienti
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Per la frolla
- 300 g farina
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- un uovo e un tuorlo
- buccia di limone grattugiata
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Per la farcia
- 500 g di ricotta di pecora
- due uova e due tuorli
- una fialetta di aroma fiori d’arancio
- 200 g zucchero
- 70 g canditi
- cannella mezzo cucchiaino
- 300 g grano precotto
- 200 g Zucchero
- Buccia arancia e limone
- 20 g burro
Preparazione della ricetta
- Ho messo tutto in planetaria col gancio, ho formato un panetto e riposto in frigo per mezz’ora.
- Ho messo in un pentolino 300 g di grano precotto e posto sul fuoco con 250 ml di latte, con buccia di limone e di arancio e 20 g di burro, ho fatto bollire per 15 minuti, fino a che si forma una crema.
- Ho tolto le bucce degli agrumi e ho fatto freddare.
- Appena freddo l’ho aggiunto alla ricotta, dove ci ho amalgamato gli altri ingredienti.
- Ho unito tutto ed ho steso la frolla e sopra ci ho versato la farcia. Ho decorato con le strisce ed ho infornato a 180°, forno statico per un’ora e 15 minuti.
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