PASTINA DI RAFFAIOLO SORRENTINO CON FRAGOLE E PANNA, AROMATIZZATA ALLA MANDORLA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO X i raffaioli: 130 g di farinaPASTINA DI RAFFAIOLO SORRENTINO CON FRAGOLE E PANNA, AROMATIZZATA ALLA MANDORLA 100 g di zucchero, 80 di acqua 6 uova succo di un limone X il ripieno: fragole e panna X il decoro: fragole e gocce di cioccolato Dividere i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con 50 g di zucchero e unitevi la farina , mescolare lentamente x qualche minuto e aggiungere l’acqua, mescolare ancora. A parte montare i bianchi con altri 50 g di zucchero e il succo di limone. Unire delicatamente i tuorli montati agli albumi e lavorare x qualche minuto, otterrete cosi una sorta di pan di Spagna leggerissimo. Foderare con carta forno spolverizzata di farina la teglia del forno e formare con un cucchiaio dei mucchietti di pasta di circa 15 cm di diametro, spolverizzare con altra farina e cuocete in forno a 160 gradi x 15 min; togliete dal forno e lasciate raffreddare. Intanto montare 350 g di panna fresca con un cucchiaio di liquore alle mandorle, riporre in frigo. Assemblare il dolce, sovrapponendo uno sull’altro con al centro la panna e qualche fragola, due pastine di raffaioli; decorare con panna, gocce di cioccolato e fragole come in foto.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.