PAVLOVA - dolce di MERINGA con panna montata e fragole
Ingredienti
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Per la pavlova
- 130 g albumi
- 260 g zucchero
- 1/2 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino amido di mais
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Per decorare
- Fragole qb
- Panna montata qb
Preparazione della ricetta
- Mettere nella planetaria gli albumi con il succo di limone ed iniziare a montare. Versare lentamente lo zucchero miscelato con l'amido e lavorare per circa 20 minuti, finché gli albumi saranno molto sodi e ben montati.
- Mettere il composto in una sac a poche o siringa con beccuccio a stella.
- Rivestire una teglia con carta forno e con la siringa formare un cerchio di circa 22 cm di diametro. Fare 2 giri ripassando sui bordi.
- Cuocere in forno statico già caldo a 80 o 90 gradi per circa 3 o 4 ore, aprendo leggermente molto spesso lo sportello del forno per fare uscire l'umidità che si forma. La meringa deve restare bianca.
- Dopodiché fare ben raffreddare nel forno spento e un po' aperto. Decorare con panna e frutta o altro a piacere.
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