RICETTA DI: ALESSANDRA CONTINI Ingredienti x 4: Mezza cipolla, 20 g olio evo, 100 g di speck a strisce, 200 g di radicchio a strisce, 1 cucchiaino di sale, 700 g di acqua, 350 g di penne. Procedimento: mettere cipolla e olio nel boccale 5 sec vel 7. poi 3 min 120º vel 1. Aggiungere lo speck 3 min 100º vel 1. Unire il radicchio 3 min 120º vel 1. Aggiungere l’acqua e il sale 7 min 100ºvel 1. Versare la pasta 12 min 100º antiorario vel soft. Lasciare riposare 2 minuti e servire con parmigiano se piace. (il tempo di cottura dipende dalla pasta).
PENNE RISOTTATE RADICCHIO E SPECK, CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Fettuccine Alfredo, la ricetta originale: come è nata in Italia? I segreti
Le fettuccine Alfredo sono un vero e proprio “caso”. Perché in America sentiamo spesso parlare…
Pasta ammuddicata, la variante inaspettata: veloce, light e super buona!
Quante volte avete poco tempo in cucina, ma una fame esagerata? Ecco, è il momento…
Conosci le dita degli apostoli, ricetta dolce tipica salentina? Paradisiache (rivisitate)!
Vogliamo dare una ricetta (rivisitata) di un dolce tipico di Carnevale della zona del Salento:…
Polenta ricette condimenti: sugo di salsicce e spuntature di maiale (il migliore!)
Quando vogliamo portare in tavola un piatto che sa di festa, non possiamo che pensare…
Penne alla lardiata: la ricetta originale, tipica napoletana, che fa gola a tutti
Ci sono molteplici ricette della tradizione napoletana da cui possiamo attingere: ricette di incredibile bontà,…
Mafalde al forno con salmone affumicato e finocchi: il piatto semplice, dal sapore incredibile
Quando pensiamo al pranzo della domenica, c’è sempre un primo piatto nella nostra tavola, e…