PESCHETTE ALL'ALCHERMES ripiene di crema pasticcera
Ingredienti
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- 300 g Farina
- 80 g Burro morbido
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 2 Cucchiaini Lievito
- Scorza di limone
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Per la crema
- 500 ml Latte
- 150 g Zucchero
- 70 g Farina
- 100 g Tuorli
Per decorare
- Liquore Alchermes qb
- Zucchero qb
Preparazione della ricetta
- Su una spianatoia porre la farina al centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta.
- Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Mettere a bollire il latte, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la farina.
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- Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi. Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fare addensare.
- Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.
- Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce (25/30 grammi).
- Porle distanziate su di una placca da forno ricoperta con carta forno.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
- Appena sfornate scavarle subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello .Riempire una sac à poche con la crema e farcirle, accoppiarle quindi passarle nell’alchermes e nello zucchero.
- Metterle nei pirottini di carta e se si desidera guarnire con foglioline.
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