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PESCHETTE E LIMONI DOLCI

PESCHETTE E LIMONI DOLCI

Le peschette e i limoni dolci sono il bocconcino ideale spezzafame, a metà mattina, a merenda e all’ora del thè.

Sono dei dolcetti scenografici ed anche facili da preparare. Provateli oggi con la nostra ricetta.

Peschette e limoni dolci

Chef: Delia Ciriello
Sono dei dolcetti suggestivi e decorativi: belli da vedere, buoni da mangiare!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 dolcetti
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le peschette e i limoni dolci

  • 500 g farina 00
  • 100 g burro fuso
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito baking
  • scorza di limone

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 60/70 g farina
  • 100 g tuorli scorza di limone

Per decorare

  • Limoncello qb
  • colorante
  • zucchero semolato qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le peschette e i limoni dolci

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Su una spianatoia porre la farina, al centro mettete il burro, lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta.
  • Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
  • Mettere a bollire il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi.
  • Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fate addensare. Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare. Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce, modellatele con le mani dando la forma del limone (25/30 grammi).
  • Porle distanziate su di una placca da forno, ricoperta con carta forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
  • Appena sfornate scavatele subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello. Riempite una sac a poche con la crema, farcitele, accoppiarle e passarle nel limoncello e nello zucchero. Porre nei pirottini di carta e se volete potete guarnire con foglioline.
  • Con questo impasto ho realizzato metà limoni e metà peschette.
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  • Le peschette, una volta farcite, passatele nell’Alchermes e nello zucchero semolato.

4 commenti su “PESCHETTE E LIMONI DOLCI”

  1. Ho eseguito questa ricetta ed escono un po’ durette difficili da inzuppare io cambierei il burro con l’olio

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