per l’impasto:
250 gr farina 00
1 uovo
70 gr burro morbido a pezzetti
50 gr zucchero
30 gr latte intero
10 gr liquore Strega
mezza bustina di lievito vanigliato in polvere
per la crema:
250 gr latte intero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
25 gr fecola di patate
50 gr zucchero
Esecuzione
Preparare l’impasto:
Accendere il forno a 180°C
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 30 sec/ vel 4
Aiutandosi con le mani formare delle palline delle dimensioni di una noce, se ne ottengono circa 36.
Posizionarle su una placca foderata di carta da forno, schiacciando un pochino la base
Mettete in forno caldo (180°) per 15 min, devono essere dorate ma non troppo colorite
Sfornare e fate raffreddare
Prepariamo la crema
Laviamo il boccale e verseremo tutti gli ingredienti per la crema, cuocere 7 min 90° vel 4
Fate raffreddare la crema
Per farcire occorre:
150 gr di liquore Alchermes rosso, 150 gr di zucchero e la crema
versate il liquore in una ciotola, passatevi le palline e poi nello zucchero semolato
Spalmare un po’ di crema sulla parte piatta delle palline e accoppiate le palline. Si ottengono 18 peschette
Sistematele nei pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servirle
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