PESCHETTE RIPIENE DI NUTELLA

 ingredienti:

per circa 22-25 pesche
Burro (a temperatura ambiente) 80 gr
Farina 500 gr
Latte circa 4 cucchiai
Lievito in polvere 1 bustina
Limoni la scorza grattugiata di 1 limone
Sale 1 pizzico
Uova 3
Zucchero 180 gr
■ PREPARAZIONE
Ponete dentro alla tazza di un robot (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova. Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.
Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola, un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l’una) che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall’altra. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto (circa 44 palline).
Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. L’impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi, darà vita a circa 44 semisfere. Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo, ottenendo un piccola conca. Mettete la nutella e unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca. In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato. Immergete ed estraete le pesche dentro all’alchermes, fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato, quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un’ora,

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