PESCHETTE ROSSE AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti per le peschine:PESCHETTE ROSSE AL CIOCCOLATO

250 g di farina – 100 g di zucchero semolato – 100 g di burro – 1 uovo – estratto naturale di vaniglia o scorza di limone grattugiata q b – mezzo cucchiaino di lievito

Per il ripieno: cioccolato fondente e burro q b

Per la rifinitura:

alchermes e zucchero semolato q b

Impastare tutti gli ingredienti e fare riposare in frigo il panetto, per almeno mezz’ora, tagliarlo a cubetti e con ognuno fare una pallina da schiacciare leggermente sulla teglia. Cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa e fare raffreddare. Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere un po’ di burro a seconda della quantità, servirà per evitare che sia troppo compatto. Assemblare le peschine con un po’ di cioccolato e attendere che si indurisca. Mettere il liquore e lo zucchero in due piatti e passare le peschine sia nell’uno che nell’altro. Devono essere ben inzuppate e ricoperte uniformemente di zucchero.

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