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PETTICOATS TAILS, biscottone scozzese friabile e burroso

PETTICOATS TAILS, biscottone scozzese friabile e burroso

PETTICOATS TAILS, biscottone scozzese friabile e burroso

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: ROSALBA LO FEUDO
Gli Shortbread, mitici biscotti scozzesi friabili e burrosi, si gustano a colazione o accompagnati da un buon the. Li presentiamo in forma di torta detta "petticoats tails", nella variante arricchita dal gusto delle Arachidi.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Scozzese
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 399 kcal

Ingredienti  

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  • 100 g farina 00
  • 100 g farina integrale
  • 50 g farina di Arachidi
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 200 g burro
  • 120 g zucchero di canna fine
  • 2 cucchiai burro di Arachidi
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di bicarbonato

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Preparazione della ricetta
 

  • Setacciate le farine, mescolare burro e zucchero, fino a farli diventare come una crema, aggiungere le farine, la vaniglia, il burro di Arachidi e il pizzico di sale.
  • Ottenere un composto compatto, ma molto morbido.
  • Versare su di una spianatoia e schiacciatelo a disco. Far riposare in frigo per almeno 20 minuti.
  • Riprendere l’impasto e stendere in una teglia a cerniera con carta forno alla base.
  • Fare un foro al centro con un beccuccio in metallo.
  • Tagliare a spicchi e con la parte piatta di uno spiedino di legno fare dei fori a distanza regolare.
  • Cospargere con poco zucchero di canna e cuocere in forno caldo, modalità statica, a 170 gradi per circa 35 minuti.
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  • Ancora caldo rifilare di nuovo gli spicchi con un coltello.

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