Vai al contenuto

PIADINA VELOCISSIMA, SALAME E MOZZARELLA

PIADINA VELOCISSIMA,SALAME E MOZZARELLA

La piadina, un’icona culinaria italiana, è un pane piatto tradizionale originario della regione dell’Emilia-Romagna. Amata per la sua semplicità e versatilità, la piadina ha una storia ricca e antica. Sin dai tempi antichi, gli abitanti della zona preparavano la piadina utilizzando farina, acqua, strutto e sale, cuocendola su una pietra calda.

Oggi, la tradizione della piadina vive ancora, con molte famiglie che preparano le loro piadine in casa. In questa ricetta, sarà illustrato come fare le piadine da zero, creando un’esperienza culinaria autentica e deliziosa.

Il ripieno proposto per queste piadine è una combinazione classica di salame e mozzarella. La morbidezza e il sapore del salame si fondono perfettamente con la cremosità e la consistenza filante della mozzarella. Tuttavia, ci si può sbizzarrire e creare altre farciture a piacere, utilizzando ingredienti come prosciutto, formaggio, verdure grigliate o salse gustose.

Le piadine sono ideali per un picnic in famiglia o da portare al lavoro per un pranzo veloce e gustoso. La loro facilità di preparazione rende questa ricetta alla portata di tutti, anche per coloro che non hanno molta esperienza in cucina. Basta seguire pochi passaggi semplici per ottenere delle piadine fragranti e saporite. Continuare a leggere per scoprire come si preparano!

Piadina velocissima salame e mozzarella

Chef: Viola Dec
Piadine fatte in casa, ricetta semplice e veloce
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana, romagnola

Ingredienti  

Cosa occorre per le piadine:

  • 400 gr farina
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino lievito o bicarbonato
  • 250 ml acqua calda

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Cosa occorre per la farcitura:

  • Salame a fette o altro salume a piacere
  • Mozzarella a fette o altro formaggio a piacere
  • Ingredienti a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le piadine:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mischiare la farina e il lievito in una ciotola.
  • Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare bene.
  • Versare l'acqua calda gradualmente e impastare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciare riposare l'impasto per circa 20 minuti per permettere al lievito di attivarsi.
  • Formare delle palline con l'impasto.
  • Stendere le palline il più possibile sottili con un mattarello.
  • Scaldare una padella e cuocere le piadine da entrambi i lati fino a quando otterranno una leggera doratura.
  • Una volta cotte, coprire le piadine con fette di mozzarella e salame.
  • Passare le piadine con il ripieno nel microonde o nel grill del forno per circa due minuti, finché il formaggio si sarà fuso e il salame sarà leggermente riscaldato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire le piadine calde e gustose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.