PIGNA PASQUALE

RICETTA DI: PATRIZIA PAGLIARANI
INGREDIENTI:

1 chilo di farina, 600 gr di zucchero, 8 uova grandi, 250 gr di latte, 250 gr di strutto o burro, 30 gr di lievito di birra, 2 bustine vanillina, 1 bicchierino di anice, 1 di strega, 1 di rum, un pizzico di sale, buccia grattug. di un limone, canditi se piacciono

preparazione: 

sciogliere il lievito in un po di latte e 2 cucchiai di farina, impastare e far lievitare.
Una volta pronto unire un uovo e un cucchiaio di farina e far lievitare ancora.
In una ciotola lavorare lo strutto (io uso quello) con lo zucchero, unire le uova e via via tutti gli altri ingredienti e il lievitino.
Lavorare bene il composto, imburrare gli stampi da panettone (quelli alti), disporvi il composto e far lievitare x 8 ore. (io lo impasto la sera e lo lascio lievitare tutta la notte)
Cuocere in forno a 180 gradi x circa un ora, ma controllate sempre.
Una volta fredda stendere la glassa sopra e decorare con confettini

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