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PINZA BOLOGNESE

PINZA BOLOGNESE

La pinza bolognese è un dolce tipico dell’Emilia Romagna, ripieno di mostarda.

Si tratta di un dolce molto antico, le sue origini risalgono al 1600 circa.

La mostarda è un tipo di confettura scurissima, a base di prugne, mele cotogne e scorze d’arancia, e si utilizza spesso come farcitura di dolci tipici emiliani come crostate, tortelli fritti, ravioli.

Pronti a gustare questa bontà??

Pinza bolognese

La pinza bolognese è un tipico dolce emiliano! Una pizza, ma farcita di golosa mostarda bolognese.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la pinza bolognese

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    Per la base e la farcitura

    • 250 g. farina 00
    • 220 g. mostarda bolognese
    • 100 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 40 ml latte
    • 50 g. burro
    • 8 g. lievito per dolci scorza grattugiata di mezzo limone

    Per la finitura

    • latte
    • zucchero semolato
    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la pinza bolognese

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In planetaria miscelare lo zucchero con la scorza di limone, aggiungere l’uovo, il latte e il burro morbido.
    • Aggiungere la farina e il lievito setacciati e impastare formando una palla.
    • Tirarla sulla spianatoia fino allo spessore di 5/7 mm e spalmarci sopra la mostarda, lasciando liberi 3 cm ai bordi. Piegarla in 3 come un portafoglio e accartocciare le estremità per evitare che esca il ripieno.
    • Disporla su una teglia coperta di carta forno, spennellarla con latte e spargere sopra abbondante zucchero semolato, poi cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti (deve colorarsi appena).
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    • Quando cotta, spolverare di zucchero a velo.

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