RICETTA DI: Monica Fabrizio Ingredienti: 10 uova, 3 bustine di lievito per dolci, 3 bustine di vanillina, 170 ml di latte, 170 gr burro o strutto, 500gr di zucchero, 1 bustina di ammoniaca e farina00 quanto ne richiede l’impasto. L’impasto non dev’essere ne’ duro ne’ morbido. Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Stenderlo e fare le forme, ritagliandole con un coppapasta; riempire con 400 gr di marmellata d’uva unita a frutta secca a piacere e un pizzico di cannella. Coprire con un altro cerchio realizzato come in foto. Disporre i dolcetti su una placca coperta con carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.
PITTAPIE, DOLCI PASQUALI TIPICI CALABRESI
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Colombine di Pan Brioche pasquali: pochi ingredienti per brioche sofficissime
C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la…
Panini Pulcino per la colazione di Pasqua: morbidi e gustosi
Panini Pulcino, soffici prodotti da forno all’olio d’oliva e curcuma per una Pasqua allegra e gustosa
Crostata pulcino: un dolce semplice e sfizioso per sorprendere i tuoi ospiti
Crostata Pulcino: simpaticissimo dolce di Pasqua a base di frolla e marmellata di albicocche. I bambini ne andranno matti!
Colombine all’arancia: deliziosi biscotti, facilissimi da fare, al posto della classica colomba
Colombine all’arancia: dolcetti di Pasqua buonissimi e bellissimi anche da vedere
Torta-colomba pasquale: ricetta furbissima pronta in pochi minuti (senza lievitazione)
Come preparare la Torta colomba pasquale, dall’impasto arricchito con gocce di cioccolato e pere caramellate
Crostata alle uova di cioccolato avanzate: il trucco per far restare morbido il cioccolato in cottura
Crostata con uova di cioccolato: al posto della crema al cioccolato, usiamo le uova di Pasqua avanzate per smaltirle un po’!