PIZZA BOMBA, DOPPIA FARCITURA GOLOSA! (CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA)

Ingredienti:

PIZZA BOMBA, DOPPIA FARCITURA GOLOSA!250 g di farina 0
250 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio evo
300 ml di acqua circa
125 g di lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure un lievitino ottenuto con 60 g di farina, 60 ml di acqua e 10 g di lievito di birra)

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre (o il lievitino messo a raddoppiare x circa 1 ora) nell’acqua con il miele, unire le due farine, l’olio e x ultimo il sale. Impastare a mano o con l’impastatrice x circa 15 minuti o fin quando otterrete un composto appiccicoso ma ben amalgamato.
Mettere a lievitare x circa 15 ore (con il lievito di birra ci vorranno un paio d’ore, fino al raddoppio dell’impasto).
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due e stendere la prima metà su una teglia oleata di 28 cm; coprire la base con il prosciutto cotto e fette di provola.
Stendere sopra l’altro strato, bagnandosi le mani con acqua, x evitare che la pasta si attacchi e sia quindi difficile da modellare
Coprire ora con fette di speck e provola.
Avvolgere la teglia con un panno e far lievitare x altre 5 ore. Con il lievito di birra un paio d’ore.
Accendere il forno a 200°.
Infornare la pizza in modalità ventilata e abbassare subito la temperatura a 180°. Cuocere x circa 25 minuti. Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo, coprirla con un foglio di carta d’alluminio e continuare la cottura x il tempo prestabilito.
Se avete solo il forno statico, cuocere a 200° sempre x 25 minuti circa.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BABÀ AL POMPELMO ROSA BABÀ AL POMPELMO ROSA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 120 g di lm (oppure 5 g di lievito di birra) 350 g di farina forte e 400 6 tu...
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALB... Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l'avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua...
PANETTONE CLASSICO DEL MAESTRO PIGNATARO PANETTONE CLASSICO DEL MAESTRO PIGNATARO REALIZZATO DA: SISSY BARONE Ingredienti: Per il Primo impasto 80 g Tuorli 90 g lievito madre 100 ml a...
TRIONFO DI CORNETTI RIPIENI DI FRIARIELLI, SALSICC... TRIONFO DI CORNETTI RIPIENI DI FRIARIELLI, SALSICCIA E PROVOLA AFFUMICATA RICETTA DI: TERESA ESPOSITO Ingredienti: per i cornetti 250 g di farina ...
FOCACCIA TRAMEZZINO FOCACCIA TRAMEZZINO RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti: 500 g di farina 00 500 ml di latte Mezzo cubetto di lievito di birra 70 ml d...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.