Ingredienti: 250 g di farina 0 250 g di farina 00 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di miele 2 cucchiai di olio evo 300 ml di acqua circa 125 g di lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure un lievitino ottenuto con 60 g di farina, 60 ml di acqua e 10 g di lievito di birra) Preparazione: Sciogliere il lievito madre (o il lievitino messo a raddoppiare x circa 1 ora) nell’acqua con il miele, unire le due farine, l’olio e x ultimo il sale. Impastare a mano o con l’impastatrice x circa 15 minuti o fin quando otterrete un composto appiccicoso ma ben amalgamato. Mettere a lievitare x circa 15 ore (con il lievito di birra ci vorranno un paio d’ore, fino al raddoppio dell’impasto). Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due e stendere la prima metà su una teglia oleata di 28 cm; coprire la base con il prosciutto cotto e fette di provola. Stendere sopra l’altro strato, bagnandosi le mani con acqua, x evitare che la pasta si attacchi e sia quindi difficile da modellare Coprire ora con fette di speck e provola. Avvolgere la teglia con un panno e far lievitare x altre 5 ore. Con il lievito di birra un paio d’ore. Accendere il forno a 200°. Infornare la pizza in modalità ventilata e abbassare subito la temperatura a 180°. Cuocere x circa 25 minuti. Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo, coprirla con un foglio di carta d’alluminio e continuare la cottura x il tempo prestabilito. Se avete solo il forno statico, cuocere a 200° sempre x 25 minuti circa.
PIZZA BOMBA, DOPPIA FARCITURA GOLOSA! (CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA)
- Loredana Di Stefano
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