PIZZA DI PASQUA AL CIOCCOLATO BIANCO

Avete del cioccolato da smaltire? Ecco un lievitato goloso per riciclare le vostre uova di Pasqua!PIZZA DI PASQUA AL CIOCCOLATO BIANCO Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory Ingredienti: 300 g di lievito madre rinfrescato tre ore prima (oppure 40 g di lievito di birra) 150 g zucchero 100 ml latte 500 g farina manitoba 4 uova intere 1 bicchierino alchermes Buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone 1/2 cucchiaino cannella 1/2 cucchiaino vaniglia pura 50 g strutto (oppure 80 g burro) 150 g cioccolato bianco (o fondente o al latte) 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di miele Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unire 100 g di farina. Formare un panetto e far lievitare x 7-8 ore (con il lievito di birra ci vorrà un’ora circa). Trascorso il tempo necessario unire tutti gli aromi, lo zucchero, il miele, il liquore ed impastare x qualche minuto. Aggiungere le uova, uno alla volta, il sale e la farina restante (400g). Impastare energicamente x 10-15 minuti. Versare lo strutto morbido ed azionare la planetaria fino al completo assorbimento. Aggiungere infine il cioccolato spezzettato e continuare ad amalgamare. Otterrete un composto molto appiccicoso. Versare il tutto in uno stampo a piacere dai bordi alti (io ho usato la forma a colomba). Far lievitare x circa 10 ore, fino ad 1 cm dal bordo (con il lievito di birra ci vorrà meno tempo). In un bicchiere versare due cucchiai d’acqua e tre di zucchero, mescolare e spennellare questo sciroppo sulla torta. Spolverizzare con granella di zucchero colorato. Accendere il forno a 250° e disporre un pentolino d’acqua sul ripiano più basso del forno. Dopo circa 10 minuti infornare il dolce ed abbassare la temperatura a 200°. Cuocere x 20 minuti; abbassare ancora a 180° e cuocere x altri 30 minuti. Fare prova stecchino. Infilare sulla carta dello stampo gli appositi ferri (o i ferri x la maglia) e far raffreddare la torta capovolta x 3-4 ore.

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