Ingredienti:
900 g farina 00
500 g farina manitoba
30 g sale
1 cucchiaino di zucchero
40 g olio evo
800 g ml acqua
4 gr lievito di birra
Preparazione:
Sciogliere il lievito in 200 ml di acqua tiepida e versarlo nella planetaria. Unire le farine e il restsnte degli ingredienti.
Azionare a velocità 1 x 5 minuti, aumentare a velocità 2 x 10 minuti ed infine a velocità 3 x altri 5 minuti.
Togliere dalla ciotola solo quando il composto sarà bello liscio ed omogeneo.
Se non avete la planetaria potete impastare a meno fino ad ottenere il risultato sopra descritto.
Se è troppo morbido unire un’altra pò di farina.
Versare l’impasto in una ciotola. Coprire con un panno umido e posizionare nel forno spento, con la luce accesa, x circa 2 ore o fin quando il volume della pasta non sarà raddoppiato.
Una volta trascorso il tempo necessario, disporre il composto in ciotole x alimenti, dividendolo in panetti dello stesso peso (a me son venuti da 450 gr l’uno).
Chiudere i contenitori e riporli in frigo x circa 20 ore.
Il giorno dopo tirarli fuori dal frigo 2 ore prima di utilizzarli.
Stendere le pizze su teglie antiaderenti legermente oleate, farcire a piacere e cuocere in forno a 200 gradi x circa 15/20 minuti a seconda della farcitura, fino a doratura.
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