PIZZA MARGHERITA CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA

Articolo aggiornato

Ingredienti:

150 g di lievito madre rinfrescato (oppure fate un lievitino, impastando 70 ml di acqua con 70 g di farina manitoba e 10 g di lievito di birra)
400 g di farina manitoba
200 g di semola rimacinata
20 g di sale
380 ml di acqua
1 cucchiaino di zuccPIZZA MARGHERITA CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRAhero
1 cucchiaio di olio

Per condire:

2 mozzarelle
500 g di polpa di pomodoro
Sale
Olio evo
Origano

Preparazione:

Rinfrescare il lievito madre come di consueto e prelevarne 150 g, che metterete a lievitare x circa 3 ore. (Se usate il lievito di birra, impastate il lievitino con gli ingredienti descritti e metterlo a lievitare x circa 1 ora).
Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto e scioglierlo nell’acqua. Unire il resto degli ingredienti e mettere a lievitare in una ciotola di vetro, coperta con pellicola, x circa 15 ore. (I tempi se userete il lievito di birra, saranno ridotti, dovrete attendere il raddoppio del volume dell’impasto).
Stendere quindi la pizza, che sarà molto appiccicosa, in una teglia 40×40, ungendovi le mando d’olio. Se vi piace più sottile, utilizzate due teglie più piccole.
Farla lievitare di nuovo x 3-4 ore (1 ora con il lievito di birra).
Condite con pomodoro, sale e olio evo.
Cuocere in forno ventilato a 200° x circa 15 minuti.
Disporre sopra la mozzarella a pezzetti ed infornare di nuovo x 5 minuti.
Far raffreddare e servire.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PAGNOTTIELLI VEGETARIANI CON LIEVITO MADRE O LIEVI... PAGNOTTIELLI VEGETARIANI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Per la pasta: 500 g di farina di kamut (oppure farin...
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALB... Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l'avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua...
CORNETTI SOFFICI SOFFICI CON IMPASTO ALLO YOGURT, ... Questi cornetti li ho preparati con il metodo Thang Zong! Una ricetta davvero strepitosa! Senza burro né olio, preparerete una golosa bontà light! ...
CESTINI DI PIZZA FARCITI CON FRITTATINE FANTASIA, ... CESTINI DI PIZZA FARCITI CON FRITTATINE FANTASIA, IMPASTO BIMBY RICETTA DI: RO BERTA Ingredienti: Per impasto pizza 400 g farina 00 5 g lievito...
ROSE DI PIZZA RIPIENE DI SALMONE, SU CROSTA DI PAR... ROSE DI PIZZA RIPIENE DI SALMONE, SU CROSTA DI PARMIGIANO ED ACETO BALSAMICO RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO Ingredienti e preparazione: soffriggere...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.