PIZZA MARGHERITA CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA

Ingredienti:

150 g di lievito madre rinfrescato (oppure fate un lievitino, impastando 70 ml di acqua con 70 g di farina manitoba e 10 g di lievito di birra)
400 g di farina manitoba
200 g di semola rimacinata
20 g di sale
380 ml di acqua
1 cucchiaino di zuccPIZZA MARGHERITA CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRAhero
1 cucchiaio di olio

Per condire:

2 mozzarelle
500 g di polpa di pomodoro
Sale
Olio evo
Origano

Preparazione:

Rinfrescare il lievito madre come di consueto e prelevarne 150 g, che metterete a lievitare x circa 3 ore. (Se usate il lievito di birra, impastate il lievitino con gli ingredienti descritti e metterlo a lievitare x circa 1 ora).
Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto e scioglierlo nell’acqua. Unire il resto degli ingredienti e mettere a lievitare in una ciotola di vetro, coperta con pellicola, x circa 15 ore. (I tempi se userete il lievito di birra, saranno ridotti, dovrete attendere il raddoppio del volume dell’impasto).
Stendere quindi la pizza, che sarà molto appiccicosa, in una teglia 40×40, ungendovi le mando d’olio. Se vi piace più sottile, utilizzate due teglie più piccole.
Farla lievitare di nuovo x 3-4 ore (1 ora con il lievito di birra).
Condite con pomodoro, sale e olio evo.
Cuocere in forno ventilato a 200° x circa 15 minuti.
Disporre sopra la mozzarella a pezzetti ed infornare di nuovo x 5 minuti.
Far raffreddare e servire.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FOCACCIA TRAMEZZINO FOCACCIA TRAMEZZINO RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti: 500 g di farina 00 500 ml di latte Mezzo cubetto di lievito di birra 70 ml d...
CORNETTI SALATI FARCITI CORNETTI SALATI FARCITI RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per 8-9 pezzi: 400 g di farina Manitoba 150 g di acqua 30 g di burro 2 tuorli ...
SFILATINO SOFFICE E LEGGERO Ho preparato questo favoloso sfilatino, soffice e leggerissimo... Con una golosa crosta croccante! Successo assicurato!!! Ingredienti x un filoncin...
PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza ... PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto Che bontà, una pizza croccante con un soffice cornicione f...
GRISSINI CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: ANNA MARIA TORTORA INGREDIENTI: 200gr di lievito madre 500gr di farina 20 gr di olio evo 10 gr Di sale 200-300 ml di acqua Pe...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.