Ingredienti: 150 g di lievito madre rinfrescato (oppure fate un lievitino, impastando 70 ml di acqua con 70 g di farina manitoba e 10 g di lievito di birra) 400 g di farina manitoba 200 g di semola rimacinata 20 g di sale 380 ml di acqua 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di olio Per condire: 2 mozzarelle 500 g di polpa di pomodoro Sale Olio evo Origano Preparazione: Rinfrescare il lievito madre come di consueto e prelevarne 150 g, che metterete a lievitare x circa 3 ore. (Se usate il lievito di birra, impastate il lievitino con gli ingredienti descritti e metterlo a lievitare x circa 1 ora). Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto e scioglierlo nell’acqua. Unire il resto degli ingredienti e mettere a lievitare in una ciotola di vetro, coperta con pellicola, x circa 15 ore. (I tempi se userete il lievito di birra, saranno ridotti, dovrete attendere il raddoppio del volume dell’impasto). Stendere quindi la pizza, che sarà molto appiccicosa, in una teglia 40×40, ungendovi le mando d’olio. Se vi piace più sottile, utilizzate due teglie più piccole. Farla lievitare di nuovo x 3-4 ore (1 ora con il lievito di birra). Condite con pomodoro, sale e olio evo. Cuocere in forno ventilato a 200° x circa 15 minuti. Disporre sopra la mozzarella a pezzetti ed infornare di nuovo x 5 minuti. Far raffreddare e servire.
PIZZA MARGHERITA CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Pane di Matera “Cornetto Materano”: la ricetta come tradizione vuole. E che profumo e croccantezza
Gli ingredienti e la preparazione del famoso pane di Matera, ovvero il cornetto materano: la ricetta e le curiosità
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Torta 7 vasetti alle mele, il dolce morbidissimo dal successo assicurato!
Prepara la deliziosa torta 7 vasetti alle mele, un dolce semplice e irresistibile. Gustosa e umida, conquisterà tutti con il suo profumo avvolgente e il sapore delizioso.
Friselle con lievito madre: provale e scopri all’interno le altre ricette che abbiamo selezionato per te!
Ideale per snack, aperitivi e per accompagnare gli antipasti. Era il pane da viaggio degli emigranti pugliesi: sono le friselle con lievito madre.
Impara a preparare panini al rosmarino in padella | Ricetta semplice e gustosa
Scopri come preparare dei deliziosi panini al rosmarino direttamente in padella. Una ricetta facile e gustosa per il pane fatto in casa. Ideale per cuochi di ogni livello
Pan brioche alle mele: soffice impasto con purea di mela (lievito madre o di birra)
Pan brioche alle mele: tutta la delicatezza e morbidezza di un pan brioche che si scioglie in bocca insieme a golosi pezzetti di mela