Ingredienti:
730 g farina manitoba
480 g acqua
1/2 cubetto lievito di birra
15 g sale
10 g zucchero
3 cucchiai olio evo
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare x circa 20 minuti. Se non avete la planetaria, potrete tranquillamente impastare la pizza a mano.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere un pò di farina e continuare a mescolare. Se invece risultasse troppo asciutto, ammorbidire con un goccio d’acqua.
Disporre il panetto ottenuto in una terrina e far lievitare x 3 ore in forno a 30° (lucetta accesa).
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due parti uguali e stenderle su placche oleate (25×35 cm). Condire a proprio gusto (io ne ho farcita una con pomodoro e origano e l’altra con salsiccia e tartufo) e far lievitare ancora x 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 200° x circa 15 minuti. Tirare fuori dal forno, disporre la mozzarella tagliata a dadini e cuocere x altri 5/8 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory