PIZZA SOFFICISSIMA

Articolo aggiornato

Ingredienti:


730 g farina manitoba
480 g acqua
1/2 cubetto lievito di birra
15 g sale
10 g zucchero
3 cucchiai olio evo


Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare x circa 20 minuti. Se non avete la planetaria, potrete tranquillamente impastare la pizza a mano.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere un pò di farina e continuare a mescolare. Se invece risultasse troppo asciutto, ammorbidire con un goccio d’acqua.
Disporre il panetto ottenuto in una terrina e far lievitare x 3 ore in forno a 30° (lucetta accesa).
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due parti uguali e stenderle su placche oleate (25×35 cm). Condire a proprio gusto (io ne ho farcita una con pomodoro e origano e l’altra con salsiccia e tartufo) e far lievitare ancora x 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 200° x circa 15 minuti. Tirare fuori dal forno, disporre la mozzarella tagliata a dadini e cuocere x altri 5/8 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PANDORO CLASSICO SOFFICISSIMO PANDORO CLASSICO SOFFICISSIMO REALIZZATO DA LUISA ARATO SEGUENDO LA MIA RICETTA CHE TROVATE QUI Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seg...
SOLE RUSTICO FARCITO RICETTA DI: VALERIA SANCESARIO Ingredienti: 250 g di latte 550 g di farina 0 5 g di lievito di birra 10 g di zucchero 60 g di olio di 1 uov...
TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA CON PROSCIUTTO E PR... RICETTA DI: VALERY TREZZA Per la pasta: 550 gr di farina 0 250 gr di latte tiepido 50 gr di olio extra vergine d'oliva 25 gr di lievito di bi...
PANINI NAPOLETANI PANINI NAPOLETANI RICETTA DI: ANNA SALOMONE Ingredienti: per i panini 400 g di farina 00 100 ml di acqua 100 ml di latte 1/2 cubetto di lievi...
ROSE CON CUORE DI RICOTTA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 300 grammi di farina 60 grammi di zucchero 50 grammi di burro 1 uovo 7 grammi di lievito birra 100 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.