PIZZA SOFFICISSIMA

Ingredienti:


730 g farina manitoba
480 g acqua
1/2 cubetto lievito di birra
15 g sale
10 g zucchero
3 cucchiai olio evo


Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare x circa 20 minuti. Se non avete la planetaria, potrete tranquillamente impastare la pizza a mano.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere un pò di farina e continuare a mescolare. Se invece risultasse troppo asciutto, ammorbidire con un goccio d’acqua.
Disporre il panetto ottenuto in una terrina e far lievitare x 3 ore in forno a 30° (lucetta accesa).
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due parti uguali e stenderle su placche oleate (25×35 cm). Condire a proprio gusto (io ne ho farcita una con pomodoro e origano e l’altra con salsiccia e tartufo) e far lievitare ancora x 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 200° x circa 15 minuti. Tirare fuori dal forno, disporre la mozzarella tagliata a dadini e cuocere x altri 5/8 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ALBERO RUSTICO RICETTA DI: MAURO MONICA Ingredienti: 250gr farina 250gr farina manitoba 2 patate lesse (medie) 2uova 50 ml olio 1 cucchiaino di zucchero ...
TRECCIA ALLA NUTELLA RICETTA DI: NERINA RAPISARDAINGREDIENTI:500 g farina,manitoba, 50 g zucchero, 40 g strutto, 300 ml latte, 25 g lievito di birra.Fare lievitare l'impas...
FOCACCINE STELLE DI NATALE FOCACCINE STELLE DI NATALE RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 250 g di farina 0 125 g di semola rimacinata di grano duro 125 g di farina...
COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON I... COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON IL BIMBY RICETTA DI: TERESA ALFANO Ingredienti: Lievitino 15 g di lievito di birra 100 g farina ...
MINI PANDORO DECORATO Mini pandoro decorato RICETTA DI: MELISSA CARPINETA Ingredienti (per 9 pandorini): 280 g di farina manitoba 80 g di zucchero (semolato) 90 g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.