PIZZA SOFFICISSIMA

Articolo aggiornato

Ingredienti:


730 g farina manitoba
480 g acqua
1/2 cubetto lievito di birra
15 g sale
10 g zucchero
3 cucchiai olio evo


Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare x circa 20 minuti. Se non avete la planetaria, potrete tranquillamente impastare la pizza a mano.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere un pò di farina e continuare a mescolare. Se invece risultasse troppo asciutto, ammorbidire con un goccio d’acqua.
Disporre il panetto ottenuto in una terrina e far lievitare x 3 ore in forno a 30° (lucetta accesa).
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due parti uguali e stenderle su placche oleate (25×35 cm). Condire a proprio gusto (io ne ho farcita una con pomodoro e origano e l’altra con salsiccia e tartufo) e far lievitare ancora x 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 200° x circa 15 minuti. Tirare fuori dal forno, disporre la mozzarella tagliata a dadini e cuocere x altri 5/8 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PIZZA SFOGLIA CON RICOTTA DI BUFALA E PROSCIUTTO C... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: X la pasta pizza: 300 g di farina di semola rimacinata a pietra 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini ras...
DANUBIO SALATO CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 150 g di lievito madre rinfrescata 3 ore prima 350 g di farina 150 g di farina Manitoba 250 ml di latte ...
TORTA DI ZUCCHERO (LA TARTE AU SUCRE) RICETTA DI: GIULIANA GIULIANIIngredienti:250 gr di farina1 uovo125 gr di burro1 dl di latte1/2 cubetto di lievito fresco10 gr di zucchero1 pizzico di ...
TRECCIA SALATA AI 3 SAPORI RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO INGREDIENTI: Per il pan brioche: 550 g di farina MANITOBA 250 ml di latte tiepido 60 g di olio extravergine d...
KRAPFEN ALLA CREMA, RICETTA DI IGINIO MASSARI KRAPFEN ALLA CREMA, RICETTA DI IGINIO MASSARI REALIZZATI DA: Antonella Audino Ingredienti: - 500 g Farina di Manitoba - 75 g zucchero - 20 g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.