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PIZZE FRITTE ABRUZZESI idea salva cena dal successo assicurato

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Oggi vediamo insieme come fare le pizze fritte abruzzesi.

Ottime da servire come antipasto farcite con prosciutto o formaggi, le pizze fritte abruzzesi possono davvero salvare la cena, quando non si hanno idee su cosa preparare. I bambini le adoreranno e gli adulti difficilmente non faranno il bis…

PIZZE FRITTE ABRUZZESI

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: GIULIANA MELARAGNO
Gustose e saporite pizze fritte per una cena veloce e diversa dal solito. Un trionfo di sapore irresistibile da gustare in compagnia.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Antipasti, Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g farina 00
  • 250/280 ml acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 20 ml olio
  • 7 g sale
  • 5 g zucchero

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Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: pizze fritte abruzzesi.
  • Impastare tutto insieme al di fuori del sale che va aggiunto alla fine, per non compromettere la lievitazione.
  • Formare un panetto e porlo in una capiente ciotola, coperto con pellicola.
  • Far lievitare l’impasto per 2 ore; se fa caldo, potrebbe volerci di meno.
  • Quando vedete che il panetto raddoppia il volume, è pronto.
  • Formare tante palline da 20-30 g, dipende da come le volete fare grandi.
  • Far lievitare ancora i panetti per mezz’ora, poi allargarli a mano uno ad uno e coprirli man mano che li fate sennò si seccano.
  • Versare l’olio in una capiente padella dai bordi alti e incominciare a friggere, iniziando dalle prime che avete steso.
  • Friggere le pizzette da entrambi i lati e metterle a scolare su carta assorbente.
  • Salarle subito a piacere.
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  • Le pizze fritte abruzzesi sono pronte, non vi resta che mangiarle calde accompagnandole con salumi o formaggi. Ottime anche al naturale.

6 commenti su “PIZZE FRITTE ABRUZZESI idea salva cena dal successo assicurato”

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