Oggi vediamo insieme come fare le melanzane ripiene vegetariane.
Un contorno sfiziose e diverso dal solito, le melanzane ripiene vegetariane farcite con pomodoro e mozzarella a fette, sono ottime da gustare tiepide o fredde.
Melanzane ripiene vegetariane
Ingredienti
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- 2 melanzane
- 200 g mozzarella o formaggio a pasta filante
- 1 pomodoro di media grandezza o 2 piccoli
- Olio
- Sale
- Pepe
- Origano
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle melanzane ripiene vegetariane alla caprese.
- Lavare bene le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a metà per il lungo.
- Scavare un po’ di polpa e formare delle barchette.
- Lessare le barchette di melanzane solo 5 minuti in acqua bollente salata.
- Scolarle e lasciare su un piatto a raffreddare e scolare dall’acqua in eccesso.
- Prendere una teglia da forno, coprirla con carta forno e adagiare le barchette di melanzane; farcire con pomodoro e mozzarella tagliati a fette sottili (la mozzarella tagliarla prima per far perdere il liquido in eccesso).
- Salare, pepare e aggiungere origano e un filo d’olio evo.
- Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
- Le melanzane ripiene vegetariane alla caprese sono pronte per essere gustate; si mangiano tiepide o fredde, quindi prepararle in anticipo.
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