PIZZETTE SOFFICISSIME FARCITE

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

pizzette sofficissime farciteRICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Per l’impasto:

1/2 cubetto di lievito di birra,
100gr di acqua tiepida,
100gr di latte tiepido,
500gr di farina,
2 cucchiaini di sale,
1 uovo,
30gr di olio.

Per condire:

salsa, di pomodoro,
formaggio grattugiato,
olio,
speck (ma anche altri salumi che preferite)
mozzarella.

Preparazione:

ricetta per l’impasto:

sciogliete il lievito di birra nell’ acqua e latte tiepidi, aggiungete la farina, il sale, l’uovo e l’ olio, impastate fino a che l’impasto non risulti liscio e compatto; trasferite in una terrina infarinata e fate lievitare per 2 ore. Ora stendete l’impasto in un grande disco non troppo sottile, con un tazzone da latte o se le volete più piccole un bicchiere, tagliate tanti cerchi, adagiateli su carta da forno, dove avrete spalmato un pò d’olio, mettetele in forno spento e chiuso e fateli lievitare ancora per 30 min.
Ora con un cucchiaio conditele con la salsa e un pò d’olio; cuocete in forno a 200° fino a che non risulteranno dorate. Prima di spegnere il forno, estraetele, conditele con pezzetti di mozzarella e pezzi di speck (o altro salume) e finite la cottura.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!