RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO Ingredienti: farina manitoba g 250 Semola rimacinata g250 pasta madre rinfrescata g 100 / oppure g 4 lievito secco zucchero g40 g40 di strutto sale g10 acqua tiepida cl 250 Per il ripieno dolce, ricotta, miele, cannella. Per il salato ricotta, grana, salame corallino. Versare il lievito e l’acqua nella planetaria, far girare x 5 minuti, dopo unire tutto il resto degli ingredienti, impastare 15 minuti; fare un panetto e lievitare x una notte (con il lievito in polvere 3 ore). Dopo la lievitazione fare le palline, riposo x 30 minuti. Preparare il ripieno dolce mescolando ricotta, miele, 2 cucchiai su g 300 ricotta e la cannella a piacere, riempire alcune palline dopo averle schiacciate, fare la chiusura con dei pizzicotti, far lievitare x 2 ore, far scaldare l’olio e friggerli. X il salato: g 500 ricotta mescolata a g200 di salame a pezzetti, g 100 grana macinato; riempire come sopra, far lievitare e friggere.