250 g ricotta, 1 yogurt, 270 g farina, buccia grattugiata di 2 limoni, 1 fialetta al limone, 1 bustina vanillina, 30 g olio d’oliva, 2 uova, 170 g zucchero, 1 bustina lievito x dolci. PREPARAZIONE: Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Unire la ricotta, la buccia dei limoni e la fialetta, lo yogurt, e la vanillina e mescolare ancora. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto. Montare a neve gli albumi ed incorporarli pian piano al composto. Ricoprire uno stampo da plum-cake con carta da forno e versare il dolce. Cuocere x circa 35 minuti in forno gia’ caldo a 180°.
PLUM-CAKE AL LIMONE SOFFICE SOFFICE
- Loredana Di Stefano
- 6 commenti
- 1 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate
dalla foto è bello grande ,ma lo stampo di ke misura deve essere??????grazie deve essere buonissimo………….
ciao, lo stampo e’ 24×10… non vedo l’ora di assaggiarlo!! Baciiiiiiiiiiiiiii
ok grazie della risposta buonanotte………..!!!!!!!!!!!!
Di nulla, se lo fai mandami una foto, anche su fb se sei tra le mie fan! Ciaooooo ^^
lo yogurt bianco o anche alla frutta?
LO YOGURT PUOI METTERLO A SECONDA DEI TUOI GUSTI…IO HO USATO QUELLO BIANCO 🙂 CIAOOO