RICETTA DI: DANIELA CIOFINI:
– 230 gr. farina
– 1 melanzana
– 3 uova
– 7 cucchiai di olio (evo o di semi)
– 40 gr. di formaggio (grana, parmigiano o groviera)
– 1 bustina di lievito per torte salate
– sale
Lavare ed affettare la melanzana, fargli perdere un pò della sua acqua adangiandola in un panno assorbente, ridurla a striscioline e cucinarla in padella con olio e poco aglio (che verrà poi tolto). Salare. Renderla a pezzetti piccoli. In una terrina mettere la farina, le uova, il sale, l’olio ed il formaggio, amalgamare bene, aggiungere la melanzana ed il lievito. Rendere il composto omogneo amalgamando bene e versarlo in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 40 min circa (prova dello stuzzicadenti)
Potete sostituire la melanzana con altri ortaggi a vostro piacimento.