PLUM CAKE SALATO AL SESAMO CON FORMAGGIO, PROSCIUTTO E PISELLI

Mio figlio e’ molto ghiotto e questa sera x farlo contento ho deciso di preparare questo bel plum cake salato. Ho messo anche i piselli….e devo dire che non e’ stato proprio felice quando li ha visti…ma qualcosa di verde dovro’ farglielo mangiare ogni tanto…. 🙂

INGREDIENTI:

– 200 g farina
– 100 g emmental
– 50 g parmigiano grattugiato
– 50 g provola
– 100 g prosciutto cotto in un solo pezzo
– 30 g olio evo
– erba cipollina
– 3 uova
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
– noce moscata
– semi di sesamo
– 1 bicchiere di latte.

PREPARAZIONE:

Sbattere le uova ed incorporare i formaggi e il prosciutto cotto tritati. Mescolare bene e unire una grattatina di noce moscata, un cucchiaino di erba cipollina, l’olio, il latte e mescolare il tutto. Unire la farina e continuare a girare. Nel caso fosse troppo denso aggiungere un goccio di latte.
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno e versare il composto. Spolverizzare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° x circa 35-40 minuti. Servire caldo o freddo. 
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FOCACCIA BARESE, CON PATATE NELL’IMPASTO Ingredienti: 130 g di lievito madre (o 10 g di lievito di birra) 130 g di patate lesse 20 ml di olio evo 1 cucchiaino di miele 200 g di semola ...
FOCACCINE AL ROSMARINO INGREDIENTI:500 g farina,30 g olio evo,1 cucchiaino di sale,2 bicchieri d'acqua,1 cucchiaino di miele,1 cubetto di lievito di birra.PREPARAZIONE:Mesco...
TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK,... Ingredienti: 200 g di lievito madre (o 12 g lievito di birra) 40 ml olio evo 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 260 ml di latte 150...
COLOMBA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGI X la colomba:300 g farina manitoba200 g farina 00100 g farina x pane 1 cucchiaino sale1 cucchiaino zucchero25 g lievito di birra280 ml latte30 ml...
PIZZA MARGHERITA ALLA SEMOLA, CON LIEVITO MADRE O ... Ingredienti: 100 g lievito madre, rinfrescato 3 ore prima (oppure un lievitino preparato impastando 10 g lievito di birra con 40 ml acqua e 40 g fa...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.