PLUM CAKE SALATO AL SESAMO CON FORMAGGIO, PROSCIUTTO E PISELLI

PIZZE E TORTE RUSTICHE

Articolo aggiornato

Mio figlio e’ molto ghiotto e questa sera x farlo contento ho deciso di preparare questo bel plum cake salato. Ho messo anche i piselli….e devo dire che non e’ stato proprio felice quando li ha visti…ma qualcosa di verde dovro’ farglielo mangiare ogni tanto…. 🙂

INGREDIENTI:

– 200 g farina
– 100 g emmental
– 50 g parmigiano grattugiato
– 50 g provola
– 100 g prosciutto cotto in un solo pezzo
– 30 g olio evo
– erba cipollina
– 3 uova
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
– noce moscata
– semi di sesamo
– 1 bicchiere di latte.

PREPARAZIONE:

Sbattere le uova ed incorporare i formaggi e il prosciutto cotto tritati. Mescolare bene e unire una grattatina di noce moscata, un cucchiaino di erba cipollina, l’olio, il latte e mescolare il tutto. Unire la farina e continuare a girare. Nel caso fosse troppo denso aggiungere un goccio di latte.
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno e versare il composto. Spolverizzare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° x circa 35-40 minuti. Servire caldo o freddo. 
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!