RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti: – 200g di farina 00 – 150g di pistacchi tritati – 40 g pasta di pistacchi – 200g di zucchero – 3 uova medie – yogurt bianco intero 120g – 1 bustina di vanillina – lievito chimico in polvere 10g – 1 pizzico di sale. – 200g di burro. E q.b. Per imburrare
Procedimento:
Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero, mescolare bene poi aggiungere la vanillina mentre girate il composto, unire la pasta al pistacchio, dopo lo yogurt, le uova, 1 alla volta e il sale.
Quando le uova si saranno mescolate al composto aggiungere anche la farina, il lievito setacciati e per ultimo i pistacchi tritati, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto corposo ed omogeneo. Imburrate uno stampo da plumcake, versate il composto livellandolo bene in superficie con una spatola e infornate in forno già caldo a 180* per 50 minuti, sfornare il
Plumcake e cospargerlo con un pochino di zucchero a velo e granella di pistacchio.
Plumcake e cospargerlo con un pochino di zucchero a velo e granella di pistacchio.
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