PLUMCAKE ALLA NUTELLA

PLUMCAKE ALLA NUTELLA

ULTIME RICETTE E NEWS
RICETTA di: Alessia Magliozzi
ingredienti:
– 300 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 4 uova
– 120 gr di burro
– 4 cucchiai di Nutella
– 1 bicchiere scarso di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
PRERISCALDATE IL FORNO A 180°. IN UNA TERRINA SBATTETE IL BURRO CON LO ZUCCHERO ED UN PIZZICO DI SALE; AGGIUNGETE UN UOVO ALLA VOLTA E CONTINUATE A SBATTERE CON LE FRUSTE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO MOLTO SPUMOSO. SETACCIATE LA FARINA COL LIEVITO E LA VANILLINA ED AGGIUNGETELI AL COMPOSTO CONTINUANDO A MESCOLARE DELICATAMENTE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
AGGIUNGETE IL LATTE ED AMALGAMATE BENE IL TUTTO. IN UNA CIOTOLA AMMORBIDITE LA NUTELLA CON UN PO’ DI LATTE. IMBURRATE ED INFARINATE LO STAMPO DA PLUMCAKE. VERSATE META’ DEL COMPOSTO NELLO STAMPO; UNITE QUINDI LA NUTELLA E RICOPRITE COL RESTO DEL COMPOSTO. AFFONDATE 2 – 3 VOLTE UNA FORCHETTA NELL’ IMPASTO PER DARE UN EFFETTO MARMORIZZATO AL PLUMCAKE. FATE CUOCERE A 180° PER 25 MIN, ULTIMATE LA COTTURA A 160° PER ALTRI 10 MIN; VERIFICATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTI. LA COTTURA DIPENDE ANCHE DAL TIPO DI FORNO CHE SI UTILIZZA. FATE INTIEPIDIRE E SERVIRE.
Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.