PLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON MELE, NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

 
2 uova
250 g ricotta
250 g farina
180 g zucchero
115 g noci
100 g gocce di cioccolato
1 mela
20 g burro
1 bustina lievito x dolci
1/2 cucchiaino vaniglia pura
50 ml acqua
 
Preparazione:
 
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il burro sciolto. Aggiungere la ricotta e l’acqua. Mescolare.
Versare la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
Tagliare la mela a cubetti ed unirla al composto insieme a più della metà delle gocce di cioccolato ed alle noci tritate grossolanamente.
Mescolare fino al completo assorbimento.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al dolce, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto, livellandolo con una spatola. Mettere sopra le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno già caldo a 170° x circa 35/40 minuti.
Sfornare e, una volta freddo, disporre su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo

 

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.