PLUMCAKE alle MANDORLE spettacolare SENZA FARINA e SENZA LIEVITO

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake alle mandorle.

Un plumcake ottimo per una prima colazione ricca di energia. Perfetto per intolleranti al glutine e per chi non ama la sensazione che lascia sulla lingua il lievito nei dolci. Se cerchi altre ricette per celiaci, puoi scoprire tutte le nostre prelibatezze senza glutine.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

PLUMCAKE alle MANDORLE

5.0from5votesRecipe by Doriana SpataroCourse: TORTE COLLAUDATECuisine: ItalianaDifficulty: FacilePorzione+-personePreparazione

30minutesCottura

30minutesCalorie a porzione

160kcalTempo totale

1hour 

Morbidissimo e super goloso, il plumcake alle mandorlesenza farina e senza lievito, è davvero un dolce semplice da fare e squisito da gustare. Provare per credere.

INGREDIENTI

  • 100 g mandorle pelate
  • 125 g burro fuso
  • 3  uova
  • 125 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • Scorza di mezzo limone grattugiata 
  • Un pizzico di sale
  • Per decorare
  • Lamelle di mandorle qb
  • Zucchero a velo qb 

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione del plumcake alle mandorle.
  • Mettere le mandorle su una placca da forno e farle tostare per 10 minuti a 180 gradi, girandole spesso.
  • Porle nel tritatutto e frullare con 50 grammi di zucchero, presi dai 150 grammi totali.
  • In una ciotola versare gli albumi e montarli a neve fermissima; mettere da parte.
  • In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (minimo 10 minuti).
  • Unire la scorza del limone grattugiato, le mandorle tritate, la fecola e il burro fuso.
  • Mescolare e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e, con una spatola, incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente per evitare che l’impasto si smonti.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake di 26 cm e versare il composto, cospargere la superficie di lamelle di mandorle ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.
  • Il plumcake alle mandorle è pronto per essere gustato.

NOTE

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Altre golose ricette con le mandorle 

Torta allo yogurt

biscotti alle mandorle

brutti ma buoni con mandorle

pasta di mandorle

pasta frolla alle mandorle

treccia russa con gocce di cioccolato

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...