INGREDIENTI:
Separare ora i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliere il burro a fiamma bassissima e una volta freddo versarlo nell’impasto di uova.
Unire anche il ciocco-caffè ed amalgamare bene.
Setacciare le farine con il lievito e versarle a pioggia nella terrina.
Mescolare ancora.
Montare ora gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli pian piano al dolce, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake abbastanza grande (il mio era troppo piccolo ed in cottura è fuoriuscito un pò di impasto) in alternativa potrete anche usare una tortiera da 24-26 cm. Versare il tutto e livellate con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 40 minuti. Non aprite il forno prima, altrimenti la torta si riabbassa… Il dolce resta molto morbido!!!