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PLUMCAKE CIOCCO-CAFFÈ CON MANDORLE E NOCCIOLE

INGREDIENTI:


100 g farina di mandorle
100 g farina di nocciole
1 cucchiaio e mezzo di farina (circa 30-40g)
90 g cioccolato (misto fondente e al latte)
1 caffè espresso lungo
2 cucchiaini estratto di vaniglia
150 g zucchero
50 g burro
4 uova
1 bustina di lievito x dolci

PREPARAZIONE:

Preparare un caffè espresso abbastanza lungo e sciogliervi il cioccolato spezzettato.


Se non dovesse sciogliersi bene, versare il tutto in un pentolino e mescolare.

Separare ora i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sciogliere il burro a fiamma bassissima e una volta freddo versarlo nell’impasto di uova.

Unire anche il ciocco-caffè ed amalgamare bene.

Setacciare le farine con il lievito  e versarle a pioggia nella terrina.

Mescolare ancora.

Montare ora gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli pian piano al dolce, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake abbastanza grande (il mio era troppo piccolo ed in cottura è fuoriuscito un pò di impasto) in alternativa potrete anche usare una tortiera da 24-26 cm. Versare il tutto e livellate con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 40 minuti. Non aprite il forno prima, altrimenti la torta si riabbassa… Il dolce resta molto morbido!!!

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