Vai al contenuto

PLUMCAKE CON CUORE DI CIOCCOLATO

PLUMCAKE CON CUORE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI: 400 gr. di farina 200 gr. di zucchero aPLUMCAKE CON CUORE DI CIOCCOLATO velo 150 gr. di burro 200 gr. di latte intero 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di cacao amaro in polvere PREPARAZIONE: In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungere uno alla volta le uova, il latte ed infine la farina. Dividere il composto in tre parti e prelevarne un terzo. Aggiungere al composto prelevato il cacao, più un terzo dell bustina di lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia di circa 20×26 centimetri ben imburrata, facendo cuocere per circa 10-12 minuti a 180°. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi ritagliare tanti cuoricini con uno stampino da biscotti. A questo punto riprendere i 2/3 del composto e aggiungere il restante lievito, imburrare uno stampo da plumcake di 26 centimetri di lunghezza, versare un dito di impasto, sistemare i cuoricini verticalmente, in fila uno attaccato all’altro lungo tutta la lunghezza dello stampo. Ricoprire con l’impasto rimanente, coprire bene i cuoricini e infornare a 180° per circa 30 minuti. Quando taglierete le fette del dolce, una volta raffreddato, avrete al centro il vostro cuore!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.