Vai al contenuto

PLUMCAKE DELLA NONNA

plumcake della nonna

plumcake della nonna

Chef: Adriana Cipriano
Un semplice e delizioso plumcake della nonna alle mele. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per colazione o merenda
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il plumcake

  • 2 mele
  • 2 cucchiaini cannella
  • 180 g farina
  • 150 g zucchero
  • 90 g burro
  • 110 ml latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio latte

Preparazione della ricetta
 

  • Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
  • Mescolarle in una ciotola con la cannella e tenerle da parte.
  • In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, le uova, il latte, il lievito e mescolare bene con le fruste elettriche, finché il composto non sarà liscio e omogeneo.
  • Ungere uno stampo da plumcake da 13×20 cm; versare metà del composto, aggiungere sopra qualche pezzetto di mela e quindi procedere ricoprendo con la restante parte di impasto.
  • Mettere le mele rimaste sulla superficie e cospargere con lo zucchero di canna.
  • Infornare a 180° per 50 minuti circa.
  • Regolatevi con il vostro forno.
  • Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sformare il plumcake e farla colare sulla superficie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.