PLUMCAKE FREDDO ai PAVESINI con MASCARPONE e NUTELLA

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Oggi vediamo insieme come fare il plumcake freddo.

Una ricetta facilissima, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, ma vuol servire un dolce goloso e soprattutto senza cottura. Molto veloce da preparare, il plumcake freddo è la ricetta giusta per il pranzo della domenica. Il mascarpone si può sostituire a piacere con ricotta, Philadelphia o altro formaggio cremoso.

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PLUMCAKE FREDDO

by Loredana Garbini

20minutesCotturaminutesCalorie

230kcalRiposo in frigo/freezer

5oreTempo totale

20minutes

Il caldo avanza e ti impedisce di accendere il forno? Niente paura, questa è la ricetta giusta! Il plumcake freddo è uno dei dolci più golosi in assoluto!

INGREDIENTI

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca (quella da montare che trovate nel banco frigo)
  • 150 g zucchero semolato
  • 1  pacco di pavesini 
  • nutella qb (scaldata leggermente a bagnomaria)
  • 7 g colla di pesce (fogli)
  • caffè qb

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione del plumcake freddo.
  • Preparare 2 moka di caffè e mettere da parte a raffreddare.
  • Mettere a bagno in acqua fredda, in una ciotolina, la colla di pesce per circa 10 minuti.
  • Lavorare con le fruste il mascarpone a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, in una ciotola.
  • Montare la panna a neve mescolando delicatamente, quindi incorporarla delicatamente al composto.
  • Far scaldare 2 cucchiai di acqua ed unire i fogli di colla di pesce ben strizzati, facendoli sciogliere bene, poi versarli nel composto. Disporre su un piatto fondo il caffè, ormai raffreddato.
  • Rivestire uno stampo da plumcake da 13×30 cm, con pellicola trasparente.
  • Quindi rivestire il fondo e i bordi (lasciare un po’ di pellicola fuori), con i pavesini imbevuti di caffè.
  • Versare il primo strato di crema, poi ricoprire con la nutella cercando di coprire tutta la base, aggiungere quindi un altro strato di pavesini, versare la crema rimasta e concludere ricoprendo tutto con il resto dei pavesini.
  • Coprire con pellicola trasparente, trasferire in frigo (meglio in freezer), per almeno 5 o 6 ore.
  • Capovolgere il plumcake freddo su un piatto da portata e servire a fette.

NOTE

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