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Plumcake freddo ai pavesini, con crema al mascarpone e nutella

Plumcake Freddo Ai Pavesini Con Mascarpone E Nutella

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake freddo.

Una ricetta facilissima, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, ma vuol servire un dolce goloso e soprattutto senza cottura. Molto veloce da preparare, il plumcake freddo è la ricetta giusta per il pranzo della domenica. Il mascarpone si può sostituire a piacere con ricotta, Philadelphia o altro formaggio cremoso.

Plumcake freddo

Chef: Loredana Garbini
Il fine settimana sta arrivando e non sai che dolce portare in tavola? Niente paura, questa è la ricetta giusta! Il plumcake freddo è uno dei dolci più golosi in assoluto!
4.67 da 9 voti
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca quella da montare che trovate nel banco frigo
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 pacco di pavesini
  • nutella qb scaldata leggermente a bagnomaria
  • 7 g colla di pesce fogli
  • caffè qb

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del plumcake freddo.

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  • Preparare 2 moka di caffè e mettere da parte a raffreddare.
  • Mettere a bagno in acqua fredda, in una ciotolina, la colla di pesce per circa 10 minuti.
  • Lavorare con le fruste il mascarpone a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, in una ciotola.
  • Montare la panna a neve mescolando delicatamente, quindi incorporarla delicatamente al composto.
  • Far scaldare 2 cucchiai di acqua ed unire i fogli di colla di pesce ben strizzati, facendoli sciogliere bene, poi versarli nel composto. Disporre su un piatto fondo il caffè, ormai raffreddato.
  • Rivestire uno stampo da plumcake da 13×30 cm, con pellicola trasparente.
  • Quindi rivestire il fondo e i bordi (lasciare un po’ di pellicola fuori), con i pavesini imbevuti di caffè.
  • Versare il primo strato di crema, poi ricoprire con la nutella cercando di coprire tutta la base, aggiungere quindi un altro strato di pavesini, versare la crema rimasta e concludere ricoprendo tutto con il resto dei pavesini.
  • Coprire con pellicola trasparente, trasferire in frigo (meglio in freezer), per almeno 5 o 6 ore.
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  • Capovolgere il plumcake freddo su un piatto da portata e servire a fette.

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8 commenti su “Plumcake freddo ai pavesini, con crema al mascarpone e nutella”

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